помидоры фашированные азиатским салатом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 10 помидоров (600 г)
- 50 г азиатской вермишели "ми" (стеклянная лапша)
- 250 г морского коктеля
- 1 красная луковица
- 20 г имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. раст.масла
- кориандр, петрушка, зел.лук, соль
Похожее блюдо:
Закуска из чернослива (вариант)
Способ приготовления:
- Готовим начинку: вермишель отварить как указано на упаковке (5 мин. в кипящей воде), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Зел.лук порезать колечками, красный и петрушку - мелко.
- Морской коктель разморозить и 4-5 мин обжарить в масле, остудить.
- Помидоры помыть, срезать у них "шляпки" и вынуть мякоть чайной ложкой.
- Имбирь, чили, 1/3 мякоти помидор и чеснок измельчить в блендере, добавить сахар, соль, масло, соевый соус и кориандр.Хорошо перемешать.
- Смешать лапшу, лук, морепродукты и приготовленный соус. Дать настояться в холодильнике 30 мин.
- Этой начинкой заполнить помидоры.