Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Запеченный лосось -нежный

Запеченный лосось -нежный

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Лосось-500 гр
  • Грибы-200 гр
  • Лук- 1/2 головки
  • Морковь- 1 маленькая
  • Соцветии Брокколи или цветной капусты
  • Зеленый горошек ( замороженный или свежий)-100 гр
  • Йогурт- 3-4 ст.л
  • Сыр Рикотта (ricotta cheese)- 2ст.л
  • Рис-1стакан
  • Соль, перец
  • Оливковое и сл. масло

Похожее блюдо:
Кальмары,фаршированные шпинатом с рисом

Способ приготовления:

  • Поставить варить рис. Отварить почти до готовности. А пока он варится. Займемся овощами!Обжарить на оливковом масле все по отдельности: грибы, лук и морковь. За тем все смешать , добавив к этому брокколи и горошек, посолить и поперчить.Теперь черед рыбы. Помыть и порезать на не крупные кусочки.Обжарить почти до готовности на оливковом масле-посолить.В миске, смешать: отварной рис, обжаренные овощи, рыбу. Заправить все это смешанным йогуртом и сыром ricotta.Хорошо все перемешать. Выложить в форму для выпечки, предварительно хорошо смазанную маслом.
  • Запекать в духовке, при t 200-210 минут 30. За 10-15 минут до выключения выньте и по верху раскидайте мелкие кусочки сл. масла.
  • Остудите и подавайте.