Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » лосось в соусе из каппари/каперсы/

лосось в соусе из каппари/каперсы/

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • лосось 2 куска-600гр.
  • горячая вода в которой разведён 1 овощной кубик-300гр.
  • лук натёртый на тёрке-1 небольшая луковица.
  • мелко нарезанный укроп- 1 ст.л.
  • масло сливочное-3ст.л.
  • мука-1ст.л.
  • немного лимонного сока.
  • каппари/каперсы/ -1ст.л.
  • копчёный лосось нарезанный на кусочки-80гр.
  • соль.перец из мельницы.
  • для сервировки:картофельные клёцки.свежий помидор.

Похожее блюдо:
Филе хека запеченное в остром баклажанно-фасолевом пюре

Способ приготовления:

  • сварить в кастрюле лосось в бульоне с луком и укропом - 5 минут от начала кипения.
  • вынуть рыбу и просушить.бульон - процедить.
  • разогреть 2 ст.л. масла и слегка обжарить.поставить в тепло.чтобы рыба не остыла.
  • соус:
  • каппари/каперсы/ промыть и прокипятить в течении 2 минут.слить воду.
  • растопить оставшееся/1ст.л./масло.добавить муку и бульон и заварить соус добавить лимон.каппари/каперсы/.соль и перец.снять с огня положить копчёный лосось и хорошо перемешать.
  • сервировать лосось с соусом каппари/каперсы/.клёцками/ньокки/и помидором.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!