Каталог » Супы » Другие супы » Нохат-шурва

Нохат-шурва

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
горячий, суп

Ингридиенты:

  • Мясо- баранина или говядина с косточками - 500гр
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук репчатый- 1 крупная луковица
  • Горох нохат(нут)-1 стакан
  • Картофелины -3 крупные.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист-5-6
  • Перец горошек-7-9

Похожее блюдо:
Суп-пюре из помидоров

Способ приготовления:

  • Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3-3,5 литра сложить промытое мясо с косточками ,горох, залить водой и варить на очень медленном огне, что бы не кипело сильно, постоянно снимая пену. Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец -горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО , морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.При подаче отдельно подать красный стрючковый и молотый перец, черный молотый перец , нарезанную зелень укропа и рейхана(Базилик)