Каталог » Супы » Другие супы » Суп по-африкански (Судан)

Суп по-африкански (Судан)

Вкусы:
куриный, овощной

Ингридиенты:

  • Лук 50, масло сливочное 30, яблоки 50, "Карри" 5, мука 15, бульон куриный 250, горошек зеленый 100, сливки (10%) 15, сливки (33%) 150, перец 0,05, соль.

Похожее блюдо:
суп лапша с курицей и чечевицей

Способ приготовления:

  • Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г не протертым. Мелко нарезанный лук пассируют в
  • масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат
  • вместе с луком, добавляют порошок "Карри" и еще 3-4 минут держат
  • на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым
  • горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают
  • цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в
  • каждую тарелку горку взбитых сливок.