Раки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкус, такой, не, забытый
Ингридиенты:
- раки пару кило
- пиво. Ну, тут нет точного рецепта. Вообще-то пива я почти не пью, но к ракам по крайней мере литров шесть на двоих надо предвидеть...
- укропа пучок
- любистока пучок
- чеснок, хотя это скорее дань традиции, почти излишнее нечто. И с ним, и без него, поверьте, будет вкусно
- соль, кто любит. В количестве по вкусу любящего
Похожее блюдо:
курица в лимонном маринаде
Способ приготовления:
- Полдень. Зятю звоню, давай раков поедим. А он в отпуске, полусонный, типа разленился я... Нет, говорю, вставай, коровья морда, пол-четвёртого жди на площади, подъеду.
- На рынок заехали, свежие бойцовые раки были по 300 рублей. Были и лучше, были и хуже, но остановились на этих.
- Спрашиваю продавца, как насчёт скидки? Над готовым ответом тот думал около половины минуты и скинул 20 рублей.
- Нет, говорю, Джават, ты сам-то веришь, что мы купим по этой цене? 250 рублей мне представляется справедливым решением для тебя, для меня и для зятя, а раков что спрашивать, они всё равно будут против.
- Согласился он, друган всё-таки. Готовили по его рецепту, удивительно, что мало кто его знает.
- На дно кастрюли бросили серьёзный пучок любистока и конкретный пучок укропа. Соль я не ем, зять сам сыпанул сверху. Зачем-то чеснок бросили, уж очень рецепт простой, усложнить захотелось, знатными поварами себя почувствовать. И залили бутылкой пива.
- Как закипело всё под крышкой, раков бросили. Что? Кто спросил, не понял? Да что Вы встали, садитесь! Какая вода, зачем? Ещё раз с присущей мне мягкостью доходчиво объясняю, на пивном пару готовились. Важно не переварить, мы даже немного недоварили, мясо слегка приставало ещё к панцирю. Но это было заметно только до четвёртой бутылки пива...
- Попробуйте и Вы, мы-то я зятем знаем, что понравится, а Вам только предстоит узнать.
- Ну... на здоровье!