Рулет творожный ванильный с грушей и миндалем
Изображение:
Вкусы:
ваниально, грушево, минадально
Ингридиенты:
- творог 500 гр.
- мука 2,5 стакана
- сахар 1,5 стакана
- маргарин 250 гр.
- желток 3 шт
- сода 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- для начинки:
- 2 больших груши
- стакан миндаля
- половина пакетика ванилина
- белок 3 шт
Похожее блюдо:
Пирог из крыжовника с марципановой решеткой
Способ приготовления:
- Очень мы полюбили это тесто! и потому балуемся с разными вариантами. Сочетание ванили и груши традиционно, но вот решили и миндаль добавить.
- Итак. Муку и маргарин растираем, добавляем желтки, 1 стакан сахара. Оставшиеся белки, ванилин и еще полстакана сахара взбиваем в безе. К тесту добавляем творог, соду и соль, если любите...
- Делим тесто на 2 части. Грушу чистим от шкурки, режем мелкими кусочками. Орехи измельчаем, оставляя небольшие кусочки. Раскатываем тесто в тонкий пласт, сверху намазываем белками, выкладываем грушу, присыпаем орехами,скручиваем.
- На смазанный растительным маслом притивень выкладываем рулеты.
- Выпекаем при 180 градусах до готовности (если нужно, подрумяниваем).
- Вкус потрясный! очень пикантно попадается груша и миндаль...