Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Черная смородинка на зиму

Черная смородинка на зиму

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг черной смородины;
  • 1,5-2 кг сахара;
  • по желанию можно добавить ванильку (хотя смородина сама по себе душистая).

Похожее блюдо:
Гречка с овощами

Способ приготовления:

  • Красивенькие, хорошенькие ягодки промыть в большой емкости с водой(но долго держать в воде не стоит, т.к. вода вымывает витамин С);
  • далее по вашему желанию: ягоды можно перемолоть на блендере или же перетереть (в нашей семье всегда использовался вариант с перетертыми ягодками, т.к. смородинки наполовину целые остаются и красиво смотрятся);
  • в том случае, если вы выберете вариант с перетертыми ягодами, лучше это делать сразу с сахаром;
  • если же ягоды перемалывались в блендере (или по старинке на мясорубке), то после переработки перемешать с сахаром;
  • далее нужно хорошо помыть стеклянные баночки (желательно ошпарить кипятком), выложить в них нашу крсивую, ароматную массу (с мыслями о том, какую огромную пользу это принесет зимой :)) и очень плотно закупорить крешечкой (можно использовать банки с закручивающимися крышками, можно обычные, капроновые);
  • хранить лучше в холодильнике.
  • Будьте здоровы! :)