Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пикантный, овощной

Ингридиенты:

  • Куриный бульон — 3 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Карри — 3 ст. л.
  • Молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Цуккини (примерно 500 гр) — 2 шт
  • Зеленый лук (4 пера) — 1 пуч.
  • Базилик свежий — 3 ст. л.
  • Базилик сушеный (если нет свежего) — 1,5 ст. л.
  • Йогурт без добавок ("Активия") — 125 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Похожее блюдо:
Сырный суп-крем с луком пореем

Способ приготовления:

  • Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, карри и перец. На сильном огне доводим до кипения.
  • Пока бульон закипает, режем крупно зеленый лук, цуккини колечками ( у меня замороженные уже были нарезаны). Нарезаем свежий базилик.
  • Кладем в кипящий бульон лук, цуккини и базилик, накрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • В глубокой таре смешиваем йогурт, сметану и крахмал, добавляем из кастрюли цуккини и лук, смешиваем все блендером.
  • Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения на сильном огне и варим, помешивая, 1-2 минуты, пока суп не загустеет. Солим по вкусу, если бульон несоленый.
  • При подаче можно приправить сметаной и украсить перышком лука. Приятного аппетита!