Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Рождественские кексы

Рождественские кексы

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 150 г сахара + пакетик ванильного сахара
  • 250 г муки + разрыхлитель (или немного соды)
  • 200 г сметаны
  • примерно стакан малины

Похожее блюдо:
Кекс-пирог с кокосом и кусочками шоколада

Способ приготовления:

  • Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную массу.
  • Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную через сито муку с разрыхлителем (или содой), перемешать. Т.к. свежих ягод нет, я разморозила примерно стакан малины. Жидкость я слила, ягоды добавила к тесту, перемешала.
  • Тесто разложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями), поставить в горячую духовку (180-200C).
  • Выпекались кексы примерно 15 минут.
  • После того, как кексы остынут, вынуть из формочек.
  • Из сока, который я слила с размороженных ягод, я сделала сладенький малиновый сироп, полила им кексы, посыпала сахарной пудрой. Наверно, именно благодаря пудре и полученному внешнему виду, было навеяно такое название – рождественские :)