оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- филе семги (форели) - 500 гр.
- лук репчатый - 2 головки (средние)
- морковка - 1 шт. (средняя)
- картофель сырой - 1-2 шт.
- яйцо куриное - 1-2 шт.
- Соль, перец (свежемолотый)
- Растительное масло (для жарки)
Похожее блюдо:
РЫБКА В ФОЛЬГЕ
Способ приготовления:
- Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук - мелко, морковку трем на крупной терке, картофель - на мелкой (и лучше - в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел).
- Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.
- Солим, перчим (я брала смесь перцев).
- Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, поэтому вмешайте сначала одно яйцо и посмотрите консистенцию, прежде чем положить второе.
- Жарить в раскаленном масле при средней температуре. Самое главное в приготовлении этих оладушек (как, впрочем и при любом приготовлении семги и форели) - не пересушить на сковороде. Я обычно жарю по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываю готовые на тарелку, прикрываю крышкой - тогда они получаются очень нежные.