Шоколадно-черничное пирожное.
Вкусы:
обалденный
Ингридиенты:
- 4яичных желтка,80гр.сахара,100гр.черничного варенья,4гр.желатина,130гр.чёрного шоколада,270гр.жирных сливок,ягоды для украшения.
Похожее блюдо:
Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)
Способ приготовления:
- Яичные желтки растираю ложкой.Затем,вливая тонкой струйкой горячий сахарный сироп,взбиваю миксером,пока масса не остынет.В тёплое пюре из черники добавляю заранее замоченный желатин и размешиваю.Соединяю ягодную и яичную массы,размешиваю,добавляю растопленный шоколад,взбитые сливки,опять размешиваю до однородной массы и разливаю по формочкам.Ставлю в холодильник,чтобы желе застыло.Перед подачей украшаю свежими ягодами.Также верх пирожных можно залить фруктовым желе.