Парфе из черники
Время приготовления:
2
Вкусы:
черничный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 100гр. сахара
- 200гр. черники
- 300мл. сливок, жирностью 33%
- 100гр. сахарной пудры
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Фруктово-ягодный фул с маскарпоне
Способ приготовления:
- Искала что сделать из черники, и нашла на сайте Гастронома. Фото тоже оттуда. Думаю, многим пригодится )))
- Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
- Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
- Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
- Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.