Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Парфе из черники

Парфе из черники

Время приготовления:
2

Вкусы:
черничный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 100гр. сахара
  • 200гр. черники
  • 300мл. сливок, жирностью 33%
  • 100гр. сахарной пудры
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
Фруктово-ягодный фул с маскарпоне

Способ приготовления:

  • Искала что сделать из черники, и нашла на сайте Гастронома. Фото тоже оттуда. Думаю, многим пригодится )))
  • Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
  • Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
  • Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
  • Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.