Творожнички
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творожный, сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто слоеное готовое 500гр
- Начинка
- 600 гр творога
- 150 гр молока
- 5 яиц
- 1 пачка разрыхлителя или
- 1 пачка " Творопыш"Dr.Oetker
- ванилин
- Заливка
- сахар-пудра 50гр
- молоко 1ч.л.
- любое варенье 50 гр
Похожее блюдо:
Фруктовый кекс
Способ приготовления:
- Все просто, так как не люблю ничего особо сложного. Тесто слоеное нарезать на квадратики, а можно и на кружечки и уложить в формочки, смазать вареньем дно корзинки.
- В чашу блендера складываем творог, яйца, молоко , "Творопыш" и ванилин, все тщательно взбиваем до получения пышной, однородной массы.
- Выкладываем творожную массу на варенье и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем где-то 40-50 минут.
- Пока творожнички выпекаются, готовим глазурь. В мисочку наливаем 1 чайную ложку воды или молока и подмешиваем сахарную пудру до состояния очень густой сметаны, можно добавить 1 каплю любой эсенции.
- Когда творожнички испекутся, их лучше сразу не вынимать из духовки , а дать остыть минут 20-30. А затем на еще тепленькие выложить почайной ложечке глазури, она растечется и будет красота! и конечно вкуснота!