Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рис с копчёной курицей и горошком.

Рис с копчёной курицей и горошком.

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Пропорции чисто произвольные,кто сколько чего любит.Напишу только продукты.Итак,нужно:рис,копчёная курица(любые части тела),консервированный горошек,лук,чеснок,морковка,растит.масло,перец,соль,карри(любые специи по вкусу.)

Похожее блюдо:
Овощи тушенные с маринованным куриным мясом

Способ приготовления:

  • Готовить нужно в ёмкости для плова.Налить на дно масло,нагреть,добавить туда мелко порезанный лук,затем порезанную мякоть(не очень мелко)курицы,немного всё обжарить,посыпав перцем.Затем укладываете слой порезанной тонкой соломкой морковки,наверх насыпаете сухой рис.Присаливаете его,утыкаете зубчиками чеснока,посыпаете приправой карри,и заливаете холодной водой(на 2 пальца выше риса).Ставите на малюсенький огонёк,накрываете крышкой и ждёте,когда вся вода впитается в рис.Тогда добавляете зелёный горошек(без жидкости),осторожно всё перемешиваете и всё-можно кушать!Но я рекомендую-пусть немного постоит и отдохнёт.Можно ещё посыпать зеленью.Вкусно!