Овощной шашлык-Овощной салат-Овощной тоститос 3 в(из) 1!!!
Изображение:
Вкусы:
разнообразно вкусные
Ингридиенты:
- Для шашлыка из овощей:
- Баклажаны молоденькие 5-6шт.
- Овощ гибрид-баклажан 5-6шт.(я думала бэби цукини)
- Болгарский перец 1шт.или(пол красного,пол.жёлтого)
- Сельдерей 1-2 веточки.
- Лук реп.1шт.
- Оливковое масло для жарки.
- Для салата:
- +Пекинская капуста 300гр.
- +Помидоры 3-4шт.
- +Кинза,укроп,петрушка,лук зелёный свежие по пол пучка,соль и уксус винный.
- Для тоститос:
- +Майонез(я использовала йогурт натуральный греческий)
- +чеснок 2-3 зубчика.
- +Солёный огурец 1-2шт.
- +Петрушка.
- +Чили маленький кусочек.
- Соль.
Похожее блюдо:
Капустка в соусе
Способ приготовления:
- Для овощных шашлыков:Все овощи помыть,обсушить,нарезать и нанизать на шпажки поочерёдно.Обжарить на оливковом масле 5-6 минут.Сложить в противень без масла(на них вполне хватает масла) и поставть в духовку ещё на 10-15 минут на 170с.Достать и кушать горячими.Или остудить и приготовить салат.
- Для салата:Помыть,обсушить и порезать все овощи приготовленые для салата,сбрызнуть уксусом+1ст.л вин.уксуса,посолить,смешать с овощами-шашлыком.Масла достаточно с шашлыка.Угощайтесь! Ну а если и так не понравилось готовим Мексиканский тоститос.
- Для тоститос:Овощной шашлык снять со шпажек,сложить в комбаин+чеснок+солёный огурец+петрушка+чили и промолоть на мелкие кусочки.Вынуть сложить в миску ,посолить,заправить майонезом или йогуртом и подовать с чипсами или питой.