Суп грибно-сырный
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- окорочек куриный
- картофель 3-4 средних
- морковь 1 средняя
- лук 1 большая луковица
- грибы 1 банка маринованых или 300 гр сырых шампиньонов
- сырки плавленые 2 штуки
- кубик бульоный грибной 1 штука
- масло сливочное 50 гр.
Похожее блюдо:
Китайский бульон с макаронами.
Способ приготовления:
- Окорочек варится до почти готовности в подсоленом бульоне, вынимается
- Картофель режется средним кубиком и обжаривает до золотистой корочки на половине сливочного масла, затем отправляется в бульон
- Морковка трется на крупной терке отправляет в бульон вместе с картофелем
- Грибы с мелко порезаным луком обжариваются на остатках масла до золотой корочки, после закипания бульона с морковкой и картошкой, добавялюются в суп.
- Мясо отделяется от кожи и костей, рвется небольшими кусочками и добавляется к супу.
- Если суп покажется жидковат можно добавить немного крупы.
- Все варится до готовности картофеля, затем добавляется бульоный кубик и мелко поломаные плавленые сырки. Все кипятится еще 5 минуток или до полного таяния сырков.
- Далее можно добавить по вкусу соль и черный перец.
- Подается с мелко порезаным укропом, можно добавить сливки или сметанки для красоты и вкуса. (все на любителя)
- Приятного аппетита!