Рыбка в горшочке

Изображение:

Вкусы:
рыбный, картофельный, вкуснючий

Ингридиенты:

  • Картофель – 7 – 8 средних штук
  • Куринные яйца – 2 шт.
  • Лук порей – 100-150г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зеленый чеснок – 2 пера
  • Сметана 30% – 200г.
  • Вода - 100г.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сыр твердый острый – 50г – 80г.
  • Сок 1 лимона
  • Петрушка – 1 средний пучок (грамм 50)
  • Филе рыбы без кожи и костей (у меня пангасиус) – 400г.

Похожее блюдо:
Шашлык

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить.
  • Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень.
  • Картофель пока горячий очистить, нарезать небольшими квадратиками, добавить 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль (если необходимо) и измять в пюре. Если будут попадать маленькие кусочки, то ничего страшного. В процессе готовки они размягчаться.
  • Морковь поджарить на растительном масле с зеленым луком. Добавить сметану смешаную с водой и крахмалом. Дать закипеть и начать густеть. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сок лимона, 0,5ч.л. горчицы и петрушку. Перемешать.
  • Рыбу нарезать на полосочки. Яйца разрезать пополам, а каждую половинку еще на 4-5 частей поперек.
  • В горшок выкладываем рыбу, яйца, лук порей и зелень чеснока, аккуратно перемешиваем. Заливаем соусом и покрываем пюре. В духовку на 30 минут.