Закрытый яблочный пай с изюмом
Изображение:
Вкусы:
яблоки, изюм, рассыпчатое, тесто
Ингридиенты:
- Для теста: 500г муки, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 500г муки, 3-4 столовые ложки воды, 1 яйцо.
- Для начинки: 4 крупных яблока, 100-150г изюма, 150-200г сахара, 1 лимон.
- Для смазки: 1 желток.
Похожее блюдо:
Брауни сердца с мятой
Способ приготовления:
- Муку просеять на стол, сделать небольшое углубление, в это углубление разбить яйцо, добавить воду и соль. Холодный жир нарезать стружкой или кубиками и положить по краям муки. Замесить тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут.
- Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена, сбрызнуть соком одного лимона, чтобы они не потемнели.
- Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше , а вторую поменьше. Обе части расскатываем. Одну побольше выкладываем по форме, делаем бортики.
- Затем на тесто кладем яблоки срезами вниз, посыпаем изюмом и сахаром.
- Сверху на пирог выкладываем оставшуюся небольшую часть теста, края теста соединяем.
- Верх пирога смазываем желтком при помощи кисточки, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы мог выходить пар и на поверхности не образовались трещины.
- Выпекаем при 150-180С 50-60 минут.
- Немного остывший пирог( теплый) вынимаем из формы и подаем на стол.
- Приятного аппетита!!!!!