Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Птичье молоко"со сгущенкой

Торт "Птичье молоко"со сгущенкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 100 гр.сл.масла
  • 100 гр.сахара
  • 150 гр.муки
  • Крем:
  • желатин 20 гр.
  • 5 белков
  • 150 гр. сахара
  • 100 мл.воды
  • 150 гр.сл.масла
  • 300 гр.сгущенки
  • цедра 1 лимона
  • Для глазировки:
  • 100 гр.шоколада
  • 50 мл.сливок или молока
  • 15 гр.сл.масла

Похожее блюдо:
Торт "Шоколадно-бархатный"

Способ приготовления:

  • Сахар с маслом взбить миксером,добавить яйца и муку.Получается тесто консистенции густой сметаны.
  • Форму размером 24 см.смазываем маслом. Половинку теста выкладываем на форму и ложкой аккуратно распределяем по дну.Выпекаем 10 мин,получается тонкий корж.Также поступаем и со второй половиной теста.
  • Получаются 2 коржа.
  • Белки взбить с щепоткой соли.
  • В это время налить горячую воду в сахар, перемешать до полного растворения сахарных кристаликов.Поставить на огонь,мешать ДО появления пузырьков, затем оставить сироп на огне до тех пор пока при поднятии ложки не будет тянуться ниточка(примерно 10 мин)НО не вкоем случае не помешивая.Добавляем горячий сироп потихонечку тонкой струйкой в наши белки при этом взбивая миксером.
  • Затем добавляем заранее замоченный и распушенный желатин+цедра лимона.
  • Масло взбиваем до бела+сгущенку медленной струйкой до получения однородной массы.
  • Добавляем понемногу в белковую массу маслянную и перемешиваем миксером.
  • Теперь собираем торт:
  • В форму 24 см. со сьемными боками кладем один корж(бока формы смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой)наливаем 3/4 нашего крема сверху второй корж,а поверх второго коржа остатки нашего крема.
  • Ставим в холодильник на 2 часа(я ставила на ночь).
  • Готовим глазурь:
  • шоколад+сливки+масло согреть в микроволновке.
  • Достать из холодильника торт и намазать глазурью бока и верх.Опять в холодильник на 1 час.
  • Готовим глазурь,