Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 малосольная сельдь
- 2 свеклы среднего размера
- 1 луковица
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки измельченного черного перца
Похожее блюдо:
Рулет из лаваша от Маргоши :)
Способ приготовления:
- Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
- Свеклу отварите, остудите и очистите.
- Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
- Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
- Добавьте в сок оставшееся масло и хорошо перемешайте.
- Положите на тарелку ломтики свеклы.
- Сверху выложите кусочки сельди и кольца лука.
- Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.