Пирожки с печенью
Изображение:
Вкусы:
сытный печеночный сочный
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто - прим. 1,3 кг
- (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615,
- вместо раст. масла - 125 гр маргарина)
- Говяжья печень отваренная - 300 гр
- Лук репчатый - 3 шт
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Пицце-улитки
Способ приготовления:
- Уезжая в село, мама мне вручила сваренную печень со словами: "на, что-нибудь сделай...", и уехала проведывать родню. Прошли сутки, в голову ничего не приходит.
- Замесила я тесто, поставила подходить и начала придумывать, чтоб испечь.
- Печень пропустила через мясорубку.
- Лук почистила, порезала и обжарила-потушила в небольшом кол-ве масла до золотистости, главное - не пересушить, чтоб остался сочным.
- В сковородку к луку добавила печень и хорошо перемешала.
- Противень смазала маслом.
- Пирожки лепила произвольной формы и размера, отщипывая тесто как придется. Каждый пирожок сразу отправляла на противень.
- Пирожки смазала растительным маслом и отправила запекаться на полчаса в духовку при среднем огне.
- Готовые пирожки переложила на блюдо и накрыла льняным полотенцем.
- В таком виде говяжья печень имела куда больший успех :).
- Приятного аппетита!