Каталог » Основные блюда » Паста » Спагетти с грибами по тайски(возможно вариант)

Спагетти с грибами по тайски(возможно вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 3 болгарских перца я взяла разноцветные(красный, зеленый, жёлтый)
  • 1 банка шампиньонов резаных 400гр.
  • 4 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • 2 маленьких окорочка или 1 большой(американский)
  • 5 яиц
  • спагетти
  • зелень
  • кунжут

Похожее блюдо:
Пенне с грибами и рокфором

Способ приготовления:

  • окорочка разделать от костей, порезать прямоугольниками толщиной в 1 см. шириной 1 см. длина где то см 2-3, присыпать солью немного, так как это следом взбрызгиваеться соевым соусом. и маринуеться пока мы всё режем, у меня окорочка мариновались прям на доске.
  • разбиваем яички и взбиваем их, жарим омлет только из яиц!!!! не пересушить главно, чтоб он остался мягким - нежным.не солим
  • Чистим лук и режем его соломкой, не полукольцами, а на искосок как бы(получается соломка)режем тоненько.
  • Так же расправляемся с перчиком тоже соломкой толщина 0.5 см а длина одной соломки где то 3 см, вообщем чтоб не было сильно мелко, он должен чувствоваться, и его должно бть видно, я порезала от каждого перца 2/3, то есть у меня ещё осталось, но перцы у меня были крупный, вообщем по одной хорошей горсти каждого должно получится.
  • чистим чесночок.
  • открываем грибы откидываем на дуршлак и промываем проточной водой.
  • ставим водичку на спагетти, пусть пока закипает.
  • в сотейнике(у меня большой), разогреваем подсолнечное масло, можно взять кунжутное, будет ароматнее. выкладываем курочку нашу, и минуты 2-3 обжариваем хорошо помешивая.
  • немного присаливаем, перчим, и добавляем лучок, обжариваем минуты 2.
  • Затем когда лучок стал мягким, добавляем перчик наш болгарский, красота получаеться, а запах....))))
  • Обжариваем минуты 2, добаляем 4-5 ст.л. соевого соуса, выдавливаем через пресс чеснок туда.
  • Добавляем грибы, омлет желательно порезать соломкой не очень длиной, но можно и там всё "перелапатить" на мелкие кусочки тоже сюда и обжариваем всё ещё минуты 3, не больше.
  • спагеттти у нас тем временем должны свариться, лучше взять рисовую лапшу, но у меня не было времени её замачивать. и я взяла обычные спагетти.
  • ВЫыкладываем спагетти на тарелочку, в середине осталяем место и в середину выкладываем нашу заправку, посыпаем зеленью и кунжутом, обязательно на столе должен стоять соевый соус.
  • Приятного аппетита!!!!