Канапе сэто
Изображение:
Ингридиенты:
- Лосось малосольный
- кальмары
- креветки
- мидии
- икра красная
- огурчик свежий
- паприка свежий
- ананас консервированный
- рис для суши
- водоросли нори
- Mizuna(зелень)
- соль, сахар, рисовый уксус для риса
Похожее блюдо:
Мясные шарики в картофеле
Способ приготовления:
- Варим рис для суши, 1:1,1.
- Делаем соус для его заправки:
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. саке
- сок 1/3 лимона
- Все смешиваем и аккуратно перемешиваем рис, добавляя соус.
- На бамбуковую салфетку выкладываем нори, а уже на нее рис и огурчик, перец сладкий, рыбу, ананас.
- Сворачиваем в ролл и режем на порционные кусочки.
- Укладываем на тарелочки вертикально и на каждый кусок кладем разную начинку: креветки, заелень, мидии, икру, кусочек кальмара и т.д.
- Подаем с соусами: сладкий чили, соевый+васаби и т.д.-кому, что нравится:)