Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, сытный
Ингридиенты:
- Свинина (ошеек) - 400 г
- Картофель средний - 10 шт.
- Морковь средняя - 3 шт.
- Лук репчатый средний - 3 шт.
- Майонез - 100 г
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец, приправа для шашлыка (все по вкусу)
Похожее блюдо:
мясо под капустными листьями
Способ приготовления:
- Свинину порезать не большими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу и половину майонеза, все перемешать и отставить минут на 20.
- Лук покрошить, морковь натереть на терку, картофель покрошить кружочками.
- Лук и морковь добавить к мясу и перемешать. Картофель посолить, добавить оставшийся майонез и тоже перемешать.
- В горшочки сначала выложить мясо с луком и морковкой, затем картофель. Оставшийся после картофеля майонез разлить по горшочкам. Посыпать укропом.
- Горшочки закрыть крышечкой и тушить в микроволновке в режиме СВЧ - 900 W 25-30 мин. (до готовности картофеля).
- Перед употреблением рекомендую все перемешать.
- Приятного аппетита!