Лосось запеченый с картофелем
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
лосось, картофель, помидоры, молоко
Ингридиенты:
- 1 кг отварного картофеля
- масло и панировочные сухари (для формы)
- 600 гр лосося
- соль
- перец черный молотый
- 2 зубка чеснока
- базилик
- укроп
- тимьян
- горчичные семена
- 1 лук
- растительное масло
- сок с 1 лимона
- 4 помидора
- 150 мл. молока
- 2 яйца
Похожее блюдо:
По мотивам чили кон карне
Способ приготовления:
- Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапать лимонным соком и немного обжарить с двух сторон.
- Обжареные порции лосося разложить на кружочки картофеля.
- Помидоры нарезать колечками и положить на рыбу.
- Все залить молоком смешаным с яйцами.
- Запекать при Т 180 приблизительно 20 мин.
- *Можно подавать с салатом.