Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Грибочки"

Печенье "Грибочки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 4 стакана
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сухое и чистое горлышко от пластиковой бутылки

Похожее блюдо:
Мини слойки

Способ приготовления:

  • В миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой, затем туда вбить яйца.
  • Муку, крахмал, соду соединить отдельно и постепенно добавить к масляно-яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
  • Готовое тесто разделать на шарики, размером с грецкий орешек.
  • Какао высыпать в миску, взять горлышко от пластиковой бутылки и обмакнуть в какао. Каждый шарик теста вдавить в горлышко, так, чтоб часть теста оказалась внутри и, один раз прокрутив, вынуть, сформировывая "грибочек".
  • «Грибочки» выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними немного места, т.к. они увеличатся в объёме. Отправить в разогретую до 180 гр. на 20-25 минут.