манты, как готовила их моя бабушка
Время приготовления:
120
Вкусы:
сочно, ароматно, мясной
Ингридиенты:
- Фарш:Мясо (желательно баранина, но если нет, то можно и телятина, и молодая конина, вообщем очень свежее, хорошее мясо) 400 гр
- Жир (курдючный в идеале, но у нас его нет, поэтому заменили внутренним салом, я предпочитаю хоть это и не правильно свинной внутрений) 400 гр.
- Специи на ваш вкус.
- Лук большой, сочный 800 гр.
- Для теста: яйца и мука.
Похожее блюдо:
Нежная курица, запеченная в рукаве
Способ приготовления:
- О мантах знают все. Расскажу как их научила меня готовить бабушка.
- Итак фарш: мясо+курдючный жир (см. выше, чем я заменила)+ лук режем все маленькими кусочками. Солим, перчим, приправляем специями по вкусу ( мне нравиться добавлять чуть-чуть куркумы, цвет лука получается золотистый) в фарше соотношение: мясо 1 часть,сало 1 часть, 2 части лука.
- Замешивает тесто из яиц и муки, воды не добавляем, так как манты получаются очень сочные, тесто в процессе приготовления может разползтись.
- Лепим мантышки, ставим в мантышницу, и готовим где-то около часа. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
- По этому принципу готовим манты с тыквой но соотношение такое: 1 часть мяса + 1 часть сала + 1 часть лука + 1 часть тыквы.
- Приятного аппетита. Да кушаем все это или с овощным салатиком или с овощной икрой, хорошь и соевый соус ( но учтите , что он заменяет соль), с нежирным катыком, только не со сметаной.