Ягодное лукошко
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 пачка масла
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 250 г клубники
- 300 г черешни
- 1 яблоко
- 1 груша
- 0,4 стакана варенья
Похожее блюдо:
Пирог из сдобных шариков
Способ приготовления:
- Для теста смешать муку, сахар и яйцо с размягченным сливочным маслом. Для придания тесту однородной структуры можно порубить его ножом, чтобы образовалась масляная крошка. Затем тщательно вымесить тесто руками и скатать из него 2 шарика, после чего закрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
- Для начинки очистить черешню от косточек и разрезать пополам. Клубнику, яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками.
- В формочки положить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом.
- Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см и выложить в формочки так, чтобы края чуть выступали.
- Начинаем укладывать начинку: на дно в каждую формочку кладем чайную ложку варенья (у меня было из черной смородины), затем по очереди яблоки, клубнику, грушу, черешню. По желанию можно присыпать сверху ягоды сахаром.
- Оставшееся тесто раскатать тонким слоем и нарезать на тонкие полоски. Украсить каждое лукошко решеткой из теста.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
- Приятного аппетита!