Каталог » Гарниры » Другие гарниры » картофельные розы

картофельные розы

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно и оригинально

Ингридиенты:

  • 1 кг. картофеля,
  • растительное масло для фритюра,
  • соль.

Похожее блюдо:
Цветная капуста во фритюре

Способ приготовления:

  • Картошку очистить и нарезать очень тонкими пластинами (я это делаю тёркой бёрнер), разложить одним слоем на доске, посыпать мелкой солью и оставить на 10-15 мин. картошка должна пустить сок и стать мягкой и поддатливой.
  • Картошку нужно очень тщательно промыть в нескольких водах, а то она может оказаться пересоленой (в первый раз у меня так и получилось).
  • Один ломтик картошки разрезать на брусочки. Вокруг брусочка скрутить трубочку из картошки. Следующий ломтик обернть вокруг трубочки и слегка отвернуть край "лепестка". на небольшом растоянии обернуть следующий ломтик и повторить операцию. Для одной розы достаточно 5-6 ломтиков картошки. Полученную розу скрепить деревянной зубочисткой, можно двумя. Розу поместить в кипящее растительное масло и запекать до золотистого цвета. Вынуть и положить на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира. Ни в коем случае не солить!