картофель"Дофин"
Ингридиенты:
- 500 гр.картофеля,
- соль,перец,
- мускатный орех.
- для теста:
- 4 яйца,
- 125 гр.муки,
- 80 гр.слив.масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
- масло для фритюра.
Похожее блюдо:
Постная картофельная запеканка
Способ приготовления:
- предлагаю вам очень интересный гарнир:
- сварим картофель в мундире,затем очистим его
- и приготовим сухое пюре,не добавляя жидкости.
- займёмся приготовлением заварного теста:
- вскипятим вместе воду,масло и соль.
- снимаем кастрюльку с огня,высыпаем сразу
- всю муку и тщательно перемешиваем.
- снова ставим на огонь и ,постоянно помешивая,
- подсушим 1-2 минутки.
- снимаем с огня,немного охлаждаем и
- добавляем туда по одному 4 яйца,
- вымешиваем каждый раз быстро и тщательно.
- у нас получилось тягучее и эластичное тесто.
- добавляем в него мускатного ореха
- и смешиваем с картофельным пюре.
- проверим,достаточно ли соли и перца.
- полученную массу набираем чайной ложкой
- и опускаем в разогретый фритюр по несколько
- штук,пончики увеличиваются в объёме!
- подрумяненные пончики выкладываем на салфетку,
- чтобы убрать лишний жир.
- подавать их лучше горячими.