дуплет на ужин
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
капустно, сырно, сытно
Ингридиенты:
- цветная капуста, кочан
- яйца
- сыр
- сливки
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
Похожее блюдо:
"Фаршированные кальмары"
Способ приготовления:
- Получился ужин для мальчиков и девочек....
- Отвариваем цветную капусту, рахзделив на соцветия в подсоленой воде.
- Откидываем на дуршлаг.
- Крошим капусту, наливаем на сковороду растительного маслица, обжариваем капусту.
- Добавляем панировочных сухарей.
- Взбиваем сливки с яйцами, натираем сыр.
- Добавляем в капусту сливочного масла, перемешиваем, разравниваем капусту по поврхности сковороды, засыпаем сыром, заливаем смесью сливок и яиц, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
- Первая часть.
- Режем получившуюся запеканку на сектора.
- Красивые квадратики выкладываем на тарелку. Я подавала с жареной колбаской и хренодером.
- Вторая часть.
- Оставшиеся краешки, размешала вилкой и еще чуть обжарила до румяности. Облегченный вариант получился с помидорками и маслинками.