Банановый кекс с грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
банановый
Ингридиенты:
- 125 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- 1 пакетик ванили (5 гр)
- 1 большой банан или 2 маленьких
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 30 гр молока (половина чайного турецкого стакана)
- сахарная пудра - для посыпки готового кекса
Похожее блюдо:
Чебуреки "дешево и сердито"
Способ приготовления:
- 1. Орехи потолочь - не мелко. Для этого положить их в целофанновый пакет и побить колотушкой. Или же положить на доску, накрыть пищевой пленкой и побить колотушкой или скалкой. Орехи должны быть среднего размера.
- 2. Молоко нагреть, влить в него столовую ложку лимонного сока и оставить на 15 минут "закисать".
- Банан помять вилкой до пюреобразного состояния.
- В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем.
- Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
- 3. Яйца, сахарный песок, ваниль и масло взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить молоко с лимонным соком. Затем добавить муку с рызрыхлителем. Перемешать миксером. В последнюю очередь добавить банановое пюре и грецкие орехи. Смешать всё хорошо.
- 4. Форму для кекса смазать растительным маслом и вылить в него массу.
- 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут примерно - до готовности. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.