тортилья(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пряный, островатый

Ингридиенты:

  • 1.Картофель 600 гр.
  • 2.Лук репчатый 2 небольших головки
  • 3.Перец болгарский 1шт.
  • 4.Приправа для картофеля
  • 5.Помидоры свежие 2шт.
  • 6.Чеснок 4-5 зубчиков
  • 7.Майонез
  • Заливка:
  • Яйцо 3шт.
  • Сыр тертый 200-250 гр
  • Молоко 50-75мл
  • Перец молотый
  • Соль

Похожее блюдо:
Арабская долма

Способ приготовления:

  • Картофель нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве раст.масла в сотейнике 5 мин,
  • потом добавить лук,нарезанный полукольцами,перец болгарский соломкой(у меня был мороженный)и обжаривать еще 3-5мин.
  • Снять с огня,добавить приправу,соль,разровнять.Сверху выложить помидоры,нарезанные кольцами,на них мелко нарезанный чеснок и залить заливкой.Сверху по желанию можно сделать сеточку их майонеза.
  • Выпекать в разогретой духовке 35-45 мин при т-ре 180 градусов