Террин "Греческие мотивы"
Изображение:
Вкусы:
мясной, пикантный, вкусный
Ингридиенты:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 перчика чили
- 3-4 ст. ложки панировочный сухарей
- 2 яйца
- 100 г оливок, начинённых паприкой
- 1 длинный красный перец
- 200 гр. феты
- соль, перец, орегано, базилик
- укроп
- немного оливкового масла
Похожее блюдо:
Гуляш из свинины
Способ приготовления:
- Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
- Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
- Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.
- К фаршу добавить мелкопорезанный лук и перец чили.
- Добавить переполовиненные оливки и пропущенный через пресс чеснок.
- Вбить 2 яйца и всыпать панировочные сухари.
- Всё хорошенько перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить зелень и мелкорубленный укроп.
- Снова хорошо перемешать.
- Половину фарша выложить в форму.
- По серединке вдоль придавить фарш, делая тем самым что-то вроде канавки.
- В это углубление положить половинку перчика.
- Фету порезать брусочками и положить сверху на перец.
- Накрыть фету второй половинкой перчика, чтобы получился туннель из преца, с фетой в серединке.
- Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять.
- Смазать верх оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.