черничные магдаленки
Изображение:
Ингридиенты:
- пакетик замороженной черники-300гр
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100гр сахара
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 300гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 гр маргарина
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
"розочки"
Способ приготовления:
- Замороженную чернику кладем в дуршлаг-таять,сок не выливаем.
- Яйца взбиваем с молоком,добавляем муку,ванильный сахар,разрыхлитель и сахар.
- Последним добавляем растопленный маргарин.
- Формочки для маффинов заполняем на 1/3 тестом.
- Сверху выкладываем чернику и выпекаем(духовка не очень горячая минут 25).
- Пару столовых ложек черничного сока смешиваем с сахарной пудрой до густой глазури.
- Ещё горячие магдаленки обмазываем глазурью,ждем-когда остынет и кушаем с удовольствием и ароматным чаем.
- Приятного аппетита!