Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
творожно-селёдочный, копчёный
Ингридиенты:
- 2 очищенных от кожи огурца
- 200 г творога
- 50 г брынзы
- сок половины лимона
- 2 ст ложки масла из грецких орехов
- 1 нарезанная сиреневая луковица
- 2 ст ложки рубленных грецких орехов или обжаренных кедровых
- листья свежего базилика для украшения или укроп
- 2 ст ложки порезанной маленькими кубиками копчёной скумбрии
- соль и молотый чёрный перец
Похожее блюдо:
"госпожа Картошка"
Способ приготовления:
- Огурцы очистить от кожи и семян и порезать на маленькие кубики.
- Положить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу оставить на 5 минут, а затем слить образовавшийся сок.
- Творог смешать с лимонным соком, кубиками скумбрии и рубленными грецкими орехами, аккуратно посолить (скумбрия бывает достаточно солёная), можно добавить немного порезанного мелко укропа или базилика.
- Сиреневый лук можно ошпарить для смягчения остроты вкуса.
- Выложить в "ринг" слоями - огурцы, сиреневый лук, творог, раскрошенную брынзу... повторить слои.
- Верх украсить листьями базилика или ломтиками огурца.