Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))
Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, йогуртовый, пикантный
Ингридиенты:
- Филе индейки -800г
- Шампиньоны-200г
- Ветчина -150 г( у меня ветчина из индейки)
- Перец болгарский красный и желтый по 1/2 стручка
- Мускатный орех-1/3 чайной ложки
- Масло оливковое-2 ст.л.
- Лук репчатый-1 маленькая головка
- Йогурт натуральный (или сметана)-200г
- Сыр твердый ( у меня Российский)-200г
- Лук зеленый мелкорезанный-2 ст.л.
- Укроп, петрушка -по 1 ст.л.
- Соль
- Перец по вкусу
Похожее блюдо:
Голубцы наоборот.
Способ приготовления:
- Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом.
- Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны. Выложить куски индейки на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Стручки перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семяна и нарезать кольцами.
- Ветчину порезать на мелкие кубики, лук зеленый, петрушку, укроп порубить. Добавить йогурт или сметану. Перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- На каждый кусок индейки выложить кольцо перца, в кольцо уложить ложку грибной начинки, сверху ветчинно-йогуртовой смеси и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 15-20 минут.