Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))

Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, йогуртовый, пикантный

Ингридиенты:

  • Филе индейки -800г
  • Шампиньоны-200г
  • Ветчина -150 г( у меня ветчина из индейки)
  • Перец болгарский красный и желтый по 1/2 стручка
  • Мускатный орех-1/3 чайной ложки
  • Масло оливковое-2 ст.л.
  • Лук репчатый-1 маленькая головка
  • Йогурт натуральный (или сметана)-200г
  • Сыр твердый ( у меня Российский)-200г
  • Лук зеленый мелкорезанный-2 ст.л.
  • Укроп, петрушка -по 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец по вкусу

Похожее блюдо:
Плов с индейкой

Способ приготовления:

  • Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом.
  • Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком.
  • В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны. Выложить куски индейки на противень.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Стручки перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семяна и нарезать кольцами.
  • Ветчину порезать на мелкие кубики, лук зеленый, петрушку, укроп порубить. Добавить йогурт или сметану. Перемешать.
  • Сыр натереть на терке.
  • На каждый кусок индейки выложить кольцо перца, в кольцо уложить ложку грибной начинки, сверху ветчинно-йогуртовой смеси и посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке 15-20 минут.