Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » салат "Грин-грин" с креветками

салат "Грин-грин" с креветками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, фруктовый, свежий

Ингридиенты:

  • 500 гр. креветок (для варки: укроп, морская соль, лаврушка, белый перец, чеснок)
  • 200 гр. салата Айсберг
  • 2 груши
  • 2стебля сельдерея
  • 2 средних огурчика
  • 2 киви
  • 1 средняя белая луковица
  • 20 гр. фисташек
  • пучок укропчика
  • соль, масло виноградной косточки, сок лайма и белый перед по вкусу для заправки

Похожее блюдо:
салат греческий

Способ приготовления:

  • Обдаем кипятком креветки, чтобы лишнее обледенение сошло. Ставим немного воды со щепоткой белого перца, присаливаем морской солью, нечищеной головкой чеснока. Как закипит, кидаем туда пучок укропа, лавровый лист и креветки. Варим после закипания пару-тройку минут. Откидываем, чтобы стекла лишняя вода.
  • Для салата моем и подготавливаем все овощи и фрукты. Салатные листья рвем, лук четверть-кольцами режем, обдаем кипятком, потом холодно водой, присаливаем чутка, белым перцем приперчиваем. Огурчики, киви и груши режем пластинками. Фисташки чистим, дробим ножом или скалкой через салфетку. В салатнике смешиваем салат. Приправляем заправкой из зеленого масла виноградной косточки с соком лайма, мелко нарезанной луковичкой и щепотки белого перца.
  • На тарелки выкладываем салат, сверху креветок.
  • Можно гурманить! Очень легко, по-весеннему и очень свежо!