Пирог с картофелем и брокколи
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
тесто, картофель, броколли, брынза
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - Кефир или простокваша 250г
 - Масло растительное 100г
 - Мука 10ст.л.с горкой
 - соль,сахар,уксус 1ч.л,сода 1 кофейная л.
 - молоко,желток для смазывания
 - Начинка:
 - Картофель 300г
 - Лук репчатый 1шт(средняя)
 - Брокколи 250г(замороженной)
 - Брынза (сыр "Фетакса")50г
 - Оливки 10шт
 - Масло растительное для обжарки лука
 - соль,перец,кориандр (семена),хмели-сунели
 
Похожее блюдо: 
ХОРЬЯТИКИ ПИЦЦА (деревенская пицца)
Способ приготовления: 
- Замесить тесто из кефира,раст.масла и муки.
 - Раскатать в пласт,кисточкой смазать слегка уксусом, смешанным с водой,посыпать 13 коф.л соды.
 - Свернуть пласт в конверт и снова раскатать.
 - Проделать вышесказанную операцию с тестом 3 раза,смазывая уксусом и посыпая содой.
 - Сода 1 коф.ложка на три раскатывания теста!
 - Скатать тесто в шар и поставить отдыхать на время приготовления начинки.
 - Начинка:
 - Отварить картофель,размять
 - Обжарить репчатый лук на раст.масле,добавить к картофелю.
 - Добавить соль,перец,толченые семена кориандра 12 ч.л.
 - Разморозить в микроволновке капусту брокколи,разделить ее на маленькие соцветия,ножку порезать небольшими кусочками (1,5х1,5см)
 - Посолить,поперчить,добавить хмели-сунели.
 - Раскатать 34 теста по размеру противня, противень смазать маслом, уложить тесто, края завернуть в виде бортика змейкой.
 - Разложить картофельную начинку.
 - Брокколи положить сверху и слегка вдавить в слой картошки.
 - Сверху посыпать мелко нарезанными оливками и порезанной на маленькие кубики брынзой.
 - 14 теста украсить пирог по вашему усмотрению.
 - Смазать смесью молока и желтка.
 
		