Пирог с картофелем и брокколи
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
тесто, картофель, броколли, брынза
Ингридиенты:
- Тесто:
- Кефир или простокваша 250г
- Масло растительное 100г
- Мука 10ст.л.с горкой
- соль,сахар,уксус 1ч.л,сода 1 кофейная л.
- молоко,желток для смазывания
- Начинка:
- Картофель 300г
- Лук репчатый 1шт(средняя)
- Брокколи 250г(замороженной)
- Брынза (сыр "Фетакса")50г
- Оливки 10шт
- Масло растительное для обжарки лука
- соль,перец,кориандр (семена),хмели-сунели
Похожее блюдо:
...и с сыром пироги
Способ приготовления:
- Замесить тесто из кефира,раст.масла и муки.
- Раскатать в пласт,кисточкой смазать слегка уксусом, смешанным с водой,посыпать 13 коф.л соды.
- Свернуть пласт в конверт и снова раскатать.
- Проделать вышесказанную операцию с тестом 3 раза,смазывая уксусом и посыпая содой.
- Сода 1 коф.ложка на три раскатывания теста!
- Скатать тесто в шар и поставить отдыхать на время приготовления начинки.
- Начинка:
- Отварить картофель,размять
- Обжарить репчатый лук на раст.масле,добавить к картофелю.
- Добавить соль,перец,толченые семена кориандра 12 ч.л.
- Разморозить в микроволновке капусту брокколи,разделить ее на маленькие соцветия,ножку порезать небольшими кусочками (1,5х1,5см)
- Посолить,поперчить,добавить хмели-сунели.
- Раскатать 34 теста по размеру противня, противень смазать маслом, уложить тесто, края завернуть в виде бортика змейкой.
- Разложить картофельную начинку.
- Брокколи положить сверху и слегка вдавить в слой картошки.
- Сверху посыпать мелко нарезанными оливками и порезанной на маленькие кубики брынзой.
- 14 теста украсить пирог по вашему усмотрению.
- Смазать смесью молока и желтка.