Ароматное мясо с белой фасолью
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг говядины (спинная часть)
- 1 головка фенхеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. бульона
- 1 ст белого, сухого вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр) белой фасоли
- 2 ст, л, масла из виноградных косточек
- соль, перец
Похожее блюдо:
мясо с черносливом
Способ приготовления:
- Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем складываем в жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 мин
- Достаем мясо из духовки переворачиваем его, добавляем к мясу очищенные мелко нарезанные овощи (лук, морковь, фенхель, сельдерей) и ставим обратно в духовку еще на 15 мин
- Достаем мясо из духовки, добавляем бульон, вино, измельченный чеснок, томатную пасту, немного соли и перца, накрываем крышкой или фольгой и ставим обратно в духовку, уменьшаем нагрев до 180 С, примерно на час, или пока мясо станет мягким
- Достаем форму из духовки, снимаем крышку, добавляем фасоль (жидкость слить) и ставим обратно в духовку (крышкой не накрываем) на 20 мин.
- По желанию можно посыпать рубленной зеленью. Вот и все, приятного всем аппетита!