Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ароматное мясо с белой фасолью

Ароматное мясо с белой фасолью

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины (спинная часть)
  • 1 головка фенхеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. бульона
  • 1 ст белого, сухого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр) белой фасоли
  • 2 ст, л, масла из виноградных косточек
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Телятина с грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем складываем в жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 мин
  • Достаем мясо из духовки переворачиваем его, добавляем к мясу очищенные мелко нарезанные овощи (лук, морковь, фенхель, сельдерей) и ставим обратно в духовку еще на 15 мин
  • Достаем мясо из духовки, добавляем бульон, вино, измельченный чеснок, томатную пасту, немного соли и перца, накрываем крышкой или фольгой и ставим обратно в духовку, уменьшаем нагрев до 180 С, примерно на час, или пока мясо станет мягким
  • Достаем форму из духовки, снимаем крышку, добавляем фасоль (жидкость слить) и ставим обратно в духовку (крышкой не накрываем) на 20 мин.
  • По желанию можно посыпать рубленной зеленью. Вот и все, приятного всем аппетита!