Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рулетики из куриного филе (вариант)

Рулетики из куриного филе (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежное, мясо, с, пикантной, начинкой

Ингридиенты:

  • Грудка куриная или филе -2шт.
  • 1 вар. начинки:
  • Чернослив-20 шт(на ваше усмотрение, можно и больше)
  • Орехи грецкие так же на ваше усмотрение
  • Чеснок-2зубочка
  • 2 вар.начинки:
  • грецкие орехи,
  • лимонный сок
  • чернослив целый
  • 3 вар. начинки
  • Грибы шампиньоны
  • лук репчатый
  • морковь
  • сыр
  • Карри, соль, перец, кунжутное семя
  • Сметана

Похожее блюдо:
Куриное филе "нежное"

Способ приготовления:

  • Снять кожу с грудок, она нам не понадобится( ввиду ее калорийности, стараюсь от нее избавляться)
  • Отделить мякоть от кости и разделить половинки грудок на большое филе и маленькое.
  • Большое филе разрезать вдоль на две части, маленькое надрезать так же вдоль и раскрыть, как книжку. Тем самым у вас должно получиться 8 больших отбивных и 4 поменьше.
  • На фото начинка по первому варианту, чернослив порезан, орехи мелко нарезаны и добавлен измельченный чеснок
  • Филе слегка отбейте, чтобы придать эластичность, посолите, посыпьте карри и дайте немного времени, чтобы соль и специи "отдались" мясу.
  • Положите, на широкую часть отбивной, начинку и закрутите в рулетик и так с каждой.
  • Подготовленные рулетики переложите в посуду для запекания, предварительно смазанную раст.маслом., нанесите сверху сметану, немного карри, посыпте кунжутным семенем и отправьте в духовой шкаф для запекания на 30минут.
  • Приготовление начинки по второму варианту описано у меня в рецепте "Чернослив на улет". Готовый чернослив завернуть в филе и далее по рецепту.
  • В третьем варианте, сыр можно положить внутри рулетика, а можно посыпать сверху или внутрь и сверху, а грибы, лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте на сл. масле.
  • Вариантов много, но это блюдо всегда выигрывает, простотой и нежным вкусом.