пикантный перчик
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
закуска из овощей
Ингридиенты:
- красный мясистый перец/у меня флоринийский/-8шт./приблизительно 1 кг/
- чеснок-8 зубков
- 1 жгучий зелёный перчик
- горсть грецких орехов
- для маринада:
- 100 гр.лимонного дрессинга
- 1 ст.л.мёда
- немного чёрного перца /горошек/
- соль по вкусу
- 50 гр.растительного масла
- для сервировки-сыр фета
Похожее блюдо:
Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами
Способ приготовления:
- перец выстелить на противень и запечь в духовке.смазывать ничем не нужно.
- поместить перец в контейнер и закрыв крышкой дать остыть.почистить от семян и кожицы.
- приготовить маринад:
- смешать масло с лимоном и мёдом.нагреть.но не кипятить.добавить специи.
- уложить перец слоями.прокладывая его орехами и чесноком.добавить острый перчик.закрыть и дать остыть.поместить в холодильник на 2-3 дня.
- сервировать с сыром фета.завернув его во внутрь или просто выложив на блюдо так как есть.