Десерт "Лили"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вкусный, ванильный, абрикосовый
Ингридиенты:
- 1 абрикосовый компот
- Тесто:
- 50гр сливочного масла,
- 4яйца,
- 2чайные чашки сахара
- 2чайные чашки муки,
- 1разрыхлитель теста,
- 3ст л раст.масла
- Крем:
- 1л молока
- 2яйца
- 9ст л сахара или больше по вкусу
- 4ст л муки
- ванилин
Похожее блюдо:
BKUSNYACHKA
Способ приготовления:
- Абрикосы из компота уложить в форму,в которой предварительно расторить сл.масло.
- Приготовить тесто смешав все ингредиенты.
- Тесто будет полужидкое,залить им абрикосы и печь 30-40мин при 170-180С.Проверить зубочисткой
- Из самого компота и немного воды и сахара сделать сироп должно получиться 400-450мл и когда корж остынет,залить теплым сиропом и дать пропитаться
- Крем:
- Смешать ингредиеты в холодном виде и довести до кипения,постоянно помешивая, а то немедленно пригорит.
- Залить кремом остывший и пропитанный корж.И в холодильник на 4-5часов.