Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Австриййский яблочный штрудель

Австриййский яблочный штрудель

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • Для теста
  • • 300 г муки
  • • 1 яйцо
  • • 3 ст. ложка. растопленного сливочного масла
  • • 125 г теплой воды
  • Для начинки
  • • 1 кг яблок
  • • 50 г изюма (я не ложу. не люблю)
  • • 50 г миндаля (можно без него если нет под рукой или любой другой орех)
  • • 50 г толченого печенья или сухарей
  • • 100 г сахара
  • • 1/2 ч. ложки корицы
  • • 50 г сахарной пудры
  • • 1 ст. ложки сливочного масла
  • • 1 желток для смазки

Похожее блюдо:
Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Способ приготовления:

  • 1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.
  • 2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.
  • 3. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста ( я раскатываю на силиконовом коврике для теста), смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.
  • 4. Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.
  • 5. Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.
  • 6. Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.
  • 7. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.
  • 8. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.