Пирожки тонкие на заварном тесте
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- Вода 1 ст.
- мука 3 ст
- сливочное масло 60 г
- яйца 2 шт
- немного соли (по вкусу)
- сода на кончике ножа
- растительное масло для жарки
- Начинка:
- любое пюре(картофельное, гороховое и тд. с луковой зажаркой, или можно взять жаренные перекрученные грибы)
Похожее блюдо:
Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
Способ приготовления:
- В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку, чуть соды и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, послушное (идеально подходит как для вареников/пельменей/чебуреков/ так и для таких тонких пирожков, после жарки тесто - мягкое). Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
- Затем раскатываем небольшие лепёшечки, кладём начинку (ок.1 ст.л.), защипываем пирожки и раскатывем скалкой как можно тоньше, примерно 0,5 см.
- Обжариваем на растительном масле до золотистости, во время жарки пирожки немного набухают, но позже оседают. Получаются очень мягкие и вкусные.
- Приятного Аппетита!