Глазированные куриные крылышки с тушеной капустой.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 6 куриных крылышек
- 2 столовые ложки сахарного песку
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- рюмка коньяка (40 гр)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/3 чайной ложки смеси перцев
- соль
- 500 гр свежей капусты
- 0,5 стакана томатного сока
- соль, перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
Похожее блюдо:
Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
Способ приготовления:
- Разделанные крылышки (тонкую часть обрезать) чуть присолить и поперчить, оставить мариноваться.
- В ковшике соединить сахар, соевый соус, коньяк, лимонный сок тщательно все перемешать, и поставить ковш на плиту.
- Соус варить, помешивая, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть жидкости и соус не начнет густеть. Появится карамельный запах, после этого охладить соус, он должен быть немного вязким, как сироп.
- Разогреваем духовку до 250 гр.
- Подготовленные крылышки уложить на противень с решеткой, запечь их под грилем 10 мин.
- Потом вынуть решетку с противнем наружу и каждое крылышко обмакнуть в соус.
- Вновь поместить решетку с противнем и крылышками в духовку, но не на самый верх, а чуть пониже и следить за запеканием крылышек, которые по мере готовности будут покрываться румяной блестящей глазурью.
- Приготовим гарнир.
- Капусту порезать, чуть обмять руками, и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
- Немного прожарить на большом огне.
- Затем огонь убавить, посолить, поперчить, добавить сахар, хорошенько перемешать, залить томатным соком и тушить под крышкой до полной готовности.
- Блюдо украсить зеленью.
- Приятного аппетита.