Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Глазированные куриные крылышки с тушеной капустой.

Глазированные куриные крылышки с тушеной капустой.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 6 куриных крылышек
  • 2 столовые ложки сахарного песку
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • рюмка коньяка (40 гр)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев
  • соль
  • 500 гр свежей капусты
  • 0,5 стакана томатного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Похожее блюдо:
Курица по-китайски

Способ приготовления:

  • Разделанные крылышки (тонкую часть обрезать) чуть присолить и поперчить, оставить мариноваться.
  • В ковшике соединить сахар, соевый соус, коньяк, лимонный сок тщательно все перемешать, и поставить ковш на плиту.
  • Соус варить, помешивая, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть жидкости и соус не начнет густеть. Появится карамельный запах, после этого охладить соус, он должен быть немного вязким, как сироп.
  • Разогреваем духовку до 250 гр.
  • Подготовленные крылышки уложить на противень с решеткой, запечь их под грилем 10 мин.
  • Потом вынуть решетку с противнем наружу и каждое крылышко обмакнуть в соус.
  • Вновь поместить решетку с противнем и крылышками в духовку, но не на самый верх, а чуть пониже и следить за запеканием крылышек, которые по мере готовности будут покрываться румяной блестящей глазурью.
  • Приготовим гарнир.
  • Капусту порезать, чуть обмять руками, и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
  • Немного прожарить на большом огне.
  • Затем огонь убавить, посолить, поперчить, добавить сахар, хорошенько перемешать, залить томатным соком и тушить под крышкой до полной готовности.
  • Блюдо украсить зеленью.
  • Приятного аппетита.